Mindestbestellwert Gesamt
Noch 0,00 €
Artikel außer Getränkekisten
Erreicht

Für alle Artikel außer Getränkekisten gilt ein zusätzlicher Mindestbestellwert von 15 €. Für den Gesamteinkauf gilt weiterhin ein Mindestbestellwert von 29 €.

Warum machen wir das?

flaschenpost – Butter und Brotaufstrich kaufen.

Butter, Aufstriche und vegane Alternativen online bestellen

Ob Butter für dein belegtes Brot oder Dip für dein Snackgemüse: bei uns kannst du dir eine große Auswahl an Butter und vielfältigen Aufstrichen bestellen. Von vegetarischen Aufstrichen über Hummus bis hin zu Feinkostaufstrichen – unsere herzhaften Aufstriche geben dir genug Energie für einen gelungenen Start in den Tag. Entdecke jetzt Aufstriche oder Butter von beliebten Marken wie Meggle oder Kerrygold und lass sie dir innerhalb von 120 Minuten bequem nach Hause bringen.

Wie wird Butter hergestellt?

Butter ist mit ihren vielen Einsatzmöglichkeiten aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Von der Verwendung als Brotaufstrich bis hin zur Zutat in Backrezepten und Saucen. Wie Butter produziert wird, beeinflusst letztendlich auch ihre Textur und ihren Geschmack:

Für die Herstellung von Butter wird Sahne in einem Behälter durch Rühren oder Schütteln verarbeitet. Dabei werden die Sahnefettteilchen voneinander gelöst und verklumpen zu größeren Teilchen. Danach wird die hergestellte Butter meist noch gewaschen, um überschüssige Milchpartikel und Buttermilch zu entfernen. Gleichzeitig erhöht sich so ihre Haltbarkeit.

Welche Butterarten und Brotaufstriche gibt es?

Es gibt viele Arten von Butter und Aufstrichen, die sich zum Beispiel durch ihren Fettgehalt, Geschmack und ihre Textur unterscheiden:

  • Süßrahmbutter: Süßrahmbutter wird aus ungesäuerter Milch, Rahm oder Molkenrahm hergestellt. Im Geschmack ist die Buttersorte sahnig-mild und etwas süßlich. Sie ist die am häufigsten verwendete Butter in der Küche.
  • Sauerrahmbutter: Die Buttersorte wird aus mikrobiell gesäuerter Milch, Sahne oder Molkensahne produziert und zeichnet sich durch einen etwas säuerlichen Geschmack aus.
  • Gesalzene Butter: Hierfür wird Butter mit unterschiedlichen Arten von Salz versetzt. Die Butter muss dabei mindestens einen Salzgehalt von 0,1% haben. Sie wird häufig zum Würzen von Gerichten oder als Brotaufstrich verwendet.
  • Streichfett: Für die Herstellung von Streichfett wird ein Butterteil durch Öl ersetzt. So bliebt Streichfett streichzart und lässt sich gut zum Schmelzen in der Pfanne oder zum Streichen auf dein Butterbrot verwenden.
  • Butterspezialitäten: Es gibt auch verschiedene Butterspezialitäten, die je nach Region und Herstellungsmethode variieren, zum Beispiel Kräuterbutter.
  • Hummus: Hummus ist ein Dip auf Kichererbsen-Basis, der meist mit Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl gewürzt wird. Im Geschmack ist er cremig und nussig.
  • Dips und Feinkostaufstriche: Für den besonderen Genuss kannst du dir bei uns auch leckere Dips und Feinkostaufstriche bestellen – von Eiersalat über Aioli bis hin zu Zaziki.

Kaufe jetzt deine Lieblingsbutter oder vegane und vegetarische Aufstrich-Sorten einfach bei uns ein. Schon entdeckt? Wenn du süße Aufstriche für dein Frühstück suchst, findest du bei uns auch Schokoaufstriche, Honig oder Marmelade.

Was ist der Unterschied zwischen Butter und Margarine?

Butter und Margarine sind Fette, die als Brotaufstrich oder zum Kochen und Backen geeignet sind. Es gibt jedoch einige wichtige Unterschiede:

Butter wird aus Milch hergestellt und ist reich an gesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Spurenelementen wie Calcium. Butter hat eine weiche und cremige Konsistenz. Margarine wird aus Pflanzenölen hergestellt und ist reich an ungesättigten Fettsäuren und kann Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Im Geschmack ist Margarine sehr neutral.

Brotaufstrich selbst machen

Du möchtest selbst in der Küche kreativ werden und deinen eigenen Brotaufstrich zaubern? Dann probiere doch mal die folgenden einfachen Rezepte aus. Weitere Ideen zu Aufstrichen oder Dips findest du übrigens bei uns im Rezeptbereich.

Guacamole

Dafür brauchst du:

  • 2 reife Avocados
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Limette
  • Salz und Pfeffer

Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen herausnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.

Hummus

Du benötigst:

  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1/4 Tasse Tahini
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Alles mit einem Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Paprika-Walnuss-Aufstrich

Dafür brauchst du:

  • 2 rote Paprika (geröstet und gehäutet)
  • 1/2 Tasse Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Alles in einem Mixer glatt pürieren und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

Vegane Cashew-Sour-Cream

Du benötigst:

  • 1 Tasse Cashewkerne (eingeweicht)
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Apfelessig
  • 1/2 Teelöffel Salz

Alle Zutaten in einem Mixer cremig pürieren und für die gewünschte Textur eventuell etwas Wasser hinzufügen.